Anima Pura (anima_pura) wrote,
Anima Pura
anima_pura

Category:

Луганск сейчас. Глазами местного жителя

Поговорила с подружкой из Луганска... Я пообещала не сообщать ее имени, но девушку знаю хорошо и верю ей... Она не "бандеровка" и вообще человек, который не связан с политическим активизмом. Поэтому это просто взгляд очевидца. Что особенно ценно на мой взгляд.
Ее слова я публикую без правок и купюр. Орфография и пунктуация также сохранена.
Она: "Привет, Юля! Конечно, с удовольствием отвечу. У нас твориться невероятное мега гипер гранд безумие, об этом просто уже невозможно молчать!!! Захватили уже все здания: облгосадминистрации, СБУ (я как раз непосредственно там живу, и каждый раз проходя через эти извини за выражение блядские баррикады всех обыскивают и досматривают вещи милые люди. в лучшем случае с битами), вышку телерадиовещания тоже захватили, пытаются захватить единственное, что осталось прокуратуру. Разбрелись по всему городу, уже не скрывая автоматов и за каждое оброненное слово за единую Украину рискуешь получить пуля в лоб, как минимум хорошенько поколотят и покалечат. То, что происходило вчера на мирном митинге в Донецке вообще словами не описать, абсолютно миролюбивых людей, которые хотят спокойно выйти на своей родной земле и просто заявить свою позицию, беспощадно избивали, без разбору, женщин, мужчин, причем, убегающих догоняли и добивали до потери сознания. Ну а в Луганске одним словом полный хаос, улицы опустели, я сейчас вернулась с работы и от людей. которые все же ходят по улицам, только и слышны переговоры с родственниками о том, что мы живы, сил больше нет терпеть (лексика. конечно, иногда менее цензурная). Хочется верить, что разум когда-нибудь победит, и путину мы не сдадимся"
Мои вопросы:
А скажи пожалуйста, действительно так много тех, кто хочет в Россию?
О чем вообще говорят люди, которые связаны с бизнесом?
И вот эти люди с оружием, про которых ты говоришь - они кто по твоему мнению? Это местные люди?
Она: "Из тех людей, которых я знаю никто не хочет в Россию. те люди, которые связаны с бизнесом, я сейчас как раз преподаю именно людям, которые либо владеют своим бизнесом. Либо им занимаются, только и хотят того, чтобы это поскорее закончилось, потому что если раньше это воспринималось как безобидные акции, то сейчас это в прямом смысле бьет по головам, а в переносном по доходам, продажам и.т.д. Знаю одного бизнесмена, который ввиду последних событий, общается с адвокатами (я сама их переговоры перевожу)) и ищет максимально удобный способ, чтобы свалить в США в ближайшее время. Местных, именно жителей Луганска среди "поклонников" путинского режима я не знаю (знаю таких в Крыму), есть люди безразличные, но это другой разговор. А с оружием, по моему мнению, да и объективно не луганчане. Местные трудятся и уповают скорейшее мирное разрешение этих бесчинств и помощь власти, которая бездействует, а только и делает, что совещается..."
Мои вопросы:
Власть которая есть сейчас в Украине, они что делают чтобы как-то остановить все это?
И что делает милиция в Луганске сейчас?
Она: "Ничего, ровным счетом ничего и это тоже очень возмущает людей, который устали ждать хоть каких- нибудь действий. желательно решительных( Каждый день нас кормят обещаниями, что состоится очередное совещание и будут приняты меры. А в Луганске, моя мама лично была свидетелем, как милиция просто расступилась и эти моральные уроды даже не захватили здание, а просто вошли и начали громит все вокруг. Никто из правоохранительных органов не чинит сопротивления и не выполняетя своих прямых обязанностей. Просто расступаются или уходят в сторону, как будто бы их это не касается. Единственное, в прокуратуре милиция пустила слезоточивый газ
Так что поэтому прокуратуру они пока не захватили"
И напоследок она мне сказала вот что:
"лично я готова держаться против этих пророссийских мразей-террористов-не обремененных интеллектом, умственных бомжей до последнего. И это не никак не связано с моим добрым и душевным отношениям к русским"
Вот такие вот дела... Текст абсолютно без купюр и правок.
Subscribe

  • Про патриотизм

    Можно сказать, что в России последние несколько лет культивируется мода на патриотизм. Его пропагандируют телеканалы (не только в новостях, но и в…

  • Сбор подписей за кандидатов в МГД. Мой текст на Эхо

    Там я не отвечаю на комментарии, а тут - пожалуйста. Можно обсудить. Юлия Казакова: Выборы в МосГорДуму. Традиционные проблемы оппозиции…

  • Иногда маленькие победы случаются

    Грани.Ру | Юлия Казакова: Маленькая победа исключительной важности Сегодня состоялся суд над Верой Лаврешиной, которую обвиняли в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments